大金星のこだわり

無化調

化学調味料は一切使用していません。
全て自然食材のみで作っています。

豚

デンマーク産デニッシュクラウン
何十種類もの豚肉を試し、一番相性が良かったものを採用。
厚切りしてブロイラーで余分な油を飛ばし炙ります。
仕込みから調理してお客様にお出しするまで
毎日5時間以上はかかります。

スープ

スープは鶏の希少部位や徳島県産あわおどりの胴ガラ、
国産昆布、10種類近い果物や野菜を使用。
全て店主が店で仕込んでいます。

麺

高井田系の特徴でもある極太ストレート麺
スープにあわせるため製麺所に頼み込んで
何十種類もの麺を試しました。

メンマ

乾燥メンマを3日間かけて店で戻すことにより
手間はかかるが風味と歯ごたえを得る。